ИМХО 2-3

Павел Байков
***
в семидесятые годы, когда я носил дырявые джинсы – люди показывали
на меня пальцем... теперь это вошло в моду...

в те же годы я носил длинные волосы, которые иногда завязывал хвостом,
а один раз, ради прикола, заводские девчонки заплели мне косу,
и все снова показывали на меня пальцем...
с девяностых это стало обычным делом...

в свои тридцать восемь лет, когда большинство моих сверстников уже
завязали с алкоголем или спились в могилу – я с величайшей осторожностью
стал пользоваться им, как средством для человекообразной гигиены...

в сорок четыре года женился, а в пятьдесят родил первого, и единственного ребёнка...

тридцать три года я писал книгу стихотворений, комбинаторных текстов
и мелкой прозы, пока, наконец, не выпустил её в 2013 году...

где-то – опережаю, а где-то – притормаживаю...