Я жив, я снова вижу небо!

Алексей Хвалынский
Я жив, я снова вижу небо!
Я жадно воздухом спасительным дышу
Быть может мне приснилось только это,
Иль было всё и вправду наяву?

Я вышел с глубины каким-то чудом,
Уже не веря в праздничный исход
И к берегам синайским жарким утром
Плыл на спине, смотря на небосвод

Ступив своей ногой на твердь земную,
Снял акваланг и рядом молча сел,
Минуту вспоминая роковую,
В которой смертью взят был на прицел

Как сжало грудь над бездной до предела,
Как вдох застыл в отчаяньи немом,
Как сильно жить душа тогда хотела,
Отбросив всё иное на потом

Горячий ветер дунул из пустыни,
Я возвращался снова в этот мир
В нём нет отныне время для уныний
И светом полон солнечный эфир