Август подходит к концу...

Зоя Фисенко Шапошникова
               
   День тихий, безветренный… Солнце золотое и немного подернутое дымкой ласково греет щеки.
Все еще зеленое, но листья уже начинают вянуть. Зато цветники в своем самом красочном, разноцветном уборе. Умиротворение и нега уходящего лета разлиты в воздухе.
   Но скоро, скоро уже начнется осень. И начнется она с пышного вальса деревьев и трав. Все оденется в яркие карнавальные костюмы из желтых, красных, бурых, и золотистых листьев.
   Первые шаги осени уже ощущаются в лесу. Видимо, осень решила поторопить лето. Она ночью прошла по тропинкам неслышным шагом и кусты на ее пути уже окрасились кое-где осенними оттенками.
   А небо ночью бархатное, темно-синее, усыпано оно мириадами звезд, блещущих бриллиантами. Воздух прозрачен, недвижен. Где-то сверчки завели свой ночной концерт. Их стрекотание только подчеркивает ночную тишину.
   Уходит лето… Но его отголоски еще будут в природе… Это и зеленая листва, и цветение золотых шаров и тепло, разлитое в воздухе.
. И все равно мы ждем осени с ее разноцветьем, прозрачными  дождями. Задуют ветра и принесут холод. Все замрет и будет ждать весны. Ну что же… И мы подождем!

(Фото из интернета)