Прогноз погоды

Олег Шнырёв
В Сибирский регион грядет явление.
Пугает МЧС всё население:
"Наступят холода"!
А им из телевизора неймется.
В той жизни это вам еще зачтется.
Пусть даже этот мир перевернется,
Переживем и это - ерунда!

Москва, как много в этом звуке!
Когда б ты не был узником науки,
Не верил бы в прогноз.
А что Москва? Она всё веселиться.
Она сверкает и блестит - столица!
Она, как хоспис, как огромная больница,
как остеохондроз.


А в Петербурге облака всё ниже.
Они как старые дома - к земле поближе,
А новые хотят повыше до небес.
А людям, так куда деваться?
Им остается лишь тепла дождаться.
А если мочи нет, хотят скорей умчатся
Туда, где не пугает МЧС.