Вот Август - тридцать первое число...

Татьяна Та 2
Вот Август - тридцать первое число...
Спокойный и уютный тёплый полдень...
И Лето незаметно подошло
К концу...
       И пряно-сладким ароматом полон
Весь дом от заготовок, как и сад:
Дух яблочный, сливовый и рябиновый,
И грушевый, и горький чуть калиновый,
Солений, маринадов...
                Всё подряд
Мы нА Зиму стараемся прибрать,
Чтоб в холода вернуться снова в Лето,
Чтоб по теплу совсем не горевать,
А лишь ценить пору благую эту!

Как, Лето, благодарна я тебе
За весь простор и свет, за яркость красок,
За то, что ты всегда сюрприз в Судьбе,
Даря тепло, когда всё-всё прекрасно!

Последний августовский яркий день -
В нём концентрат эмоций всего Лета
От первых цветов сказочного цвета,
Которых множество;
                желанна была тень
Дерев высоких в знойном душном мареве;
И туч, и облаков небыстрый бег,
Что дождик обещал в закатном зареве;
И звук быстрин ручьев и бурных рек;
И грозный шум ветров перед грозой,
Когда тревога борется с покоем
И будоражит Душу этим втрое;
И необъятность звёздной высоты,
И тот простор небес, где все мечты;
И радуги волшебное сияние...

О, Лето, всей Душой боготворю
тебя!
Сентябрь завтра по календарю,
А я для Лета тут пишу признание
в Любви...

          31.08.18.