Уставший поэт

Борис Сазонов
Всё надоело, всюду скука,
Адреналина нет в строке.
Судьба, штампованная злюка
С солёным пряником в руке.

Воткнул поэт перо в бумагу,
А вытащить уже нет сил,
Испробовал вино и брагу,
Одеколон дешёвый пил.

Ничто помочь ему не может,
Не брызжет радостью строка.
Беззубая, реальность гложет
Да слёзы сушит на щеках.

Помочь ему уже не могут
Ни соловьи, ни журавли.
Молился дьяволу и Богу,
Но даже те ни помогли.

Вдохнуть тепло в стихотворенье,
Сарказм любовью заменить
И под её крылатой тенью
Не надрываясь говорить.