Встреча

Алексей Шавкунов
"Добрый день. Вы меня узнаете?"
"Нет, поверьте, я вижу впервые
Лицо ваше" - глаза голубые
Оборвали меня на излёте.

"Я, похоже, ошибся. Простите,
Так со мною случается часто,
Принял вас я за призрак счастья" -
Отвечаю ей в странной обиде

На лицо незнакомое. Впрочем,
Это очень досадно, что снова
Остается в груди радость, словно
Пробка в горлышке - глухо и прочно

Я собрался уйти. Но спросила
Та, что спутал с другой я нелепо:
"Как же часто кидаетесь слепо
Вы к другим?" - "Ну, признаться, от силы

Пару раз в час-другой променада,
Ваши волосы очень похожи..."
"О, естественно. Ведь средь прохожих
Выделяет прическа. Вам надо

Эти ваши попытки, метанья,
Прекратить - это верное средство
В вашем сердце откроется место...
Право, музы не требуют дани!"

"Я бы рад был наверно, и все же,
На такое, увы, не способен.
Только с ней я могу быть свободен."
Я ушел. И подумала: "Боже"

Эта девушка, что так похожа.
Уходящему вслед шепчут губы:
"Он ведь помнит меня. Меня любит..."
Может быть, так и правильно. Может...

08.2017, 02.2017