Блаженство жизни

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Спустилась мягко ночь. И, настроенью в лад,
В уютной полумгле – роскошный снегопад
Над погруженной в сон затихшею землею.
Мир умиротворен, в нем – благодать покоя.
Фонарной окружен он стражей вестовою.

Проехал вдалеке заснеженный трамвай –
И снова тишину ковшами разливай.
Привольно, сладко спи! Уютно почивай
Блаженным, сладким сном, который тем ниспослан,
Кто смог не уступать заботам дня несносным.

Малыш мой в эти дни стал в самом деле взрослым.
(Прости – зову тебя твоими же словами:
Ведь ты позволишь мне, хотя бы временами?)

Очередная ночь простерлась между нами
И разделила нас. Иль нет – соединила!
Все помыслы мои стремятся ныне к милой,
Которая меня навеки покорила.
Я забываю мир, я отгоняю сон,
Я отдаюсь мечтам, я счастлив, я влюблен!


                2
Как день просторно светел!
Всё в мире – как в раю.
Сегодня вновь я встретил
Любимую мою.
Свершились ожиданья –
Не зря мой день земной.
Сбылись мои мечтанья
Увидеться с тобой.

Мне так необходимо
(Велит любви язык)
Побыть с моей любимой
Хотя бы краткий миг,
Увидеть вновь сиянье
Невыразимых глаз.
Нет, Лена, расставанья –
Немыслимы для нас!

И каждое мгновенье
С тобой наедине
Восторг и наслажденье
Вливают в сердце мне.
Мы снова были вместе –
И этим счастлив я.
К тебе, моей невесте,
Стремится мысль моя.

Ты как всегда прекрасна!
Пусть череда забот
На нежный облик ясный
Ни тени не кладет.
Своей щекою милой,
Принявшей поцелуй,
Вновь жизненные силы
И бодрость мне даруй!

Теперь, когда сегодня
Увиделся с тобой, –
Не страшен день холодный,
Не тяжек труд любой.
Прелестный облик, милый
В мечтах целую вновь.
Ты в жизни подарила
Мне главное – любовь!

22 декабря 1999