Вега

Алексей Майстер
Звезда моя далёкая
Свети, не исчезай.
Ты душу одинокую
Во мрак не погружай.

Была ты той единственной,
Кто освещал мне путь.
Далёкой и таинственной -
Такой и дальше будь.

Уж лучше в отдалении
Мне на тебя смотреть
А если ты приблизишься,
Могу совсем сгореть...

Дорога ведь тернистая,
Легко на ней упасть.
Испачкав сердце чистое,
Погибнуть и пропасть.

Здесь огоньки фальшивые
Со всех сторон манят
Хоть яркие, красивые,
Но погубить хотят...

Одна лишь ты, далёкая
Звезда, меня ведёшь.
Ты душу одинокую
В обиду не даёшь.

Мне фонарей и лампочек
Не нужно на пути
Лишь с дальней ты галактики
Хоть иногда свети...
  25.08.2018.