Кантри-блюз

Игорь Тайницкий
   Жизнь скрипит на ухабах,как старый дилижанс.
   Старуха фортуна,подкинув монету,подарила шанс.
   Не оседлав коня,не поднимая зада,
   Не отыщешь золотого Эльдорадо.
   Ветры Калифорнии познали охоты за удачей вкус,
   Напевая этот кантри блюз...
   Заряжен старый"Кольт",по цифрам выпало зеро,
   Где-то в Сан-Диего подруга ждёт тебя давно.
   В пыли дорожной,под стук копыт,
   Кондором опасность над тобой кружит.
   Нет ни цента за душой,в рукаве козырный туз.
   В каньонах миражи Невады играют кантри блюз...
   Кости брошены,близок выигрыш совсем.
   Не торопится с процентом жадный дядя Сэм.
   Знойный день уходит,устав от передряг.
   Обнимает темень звездно- полосатый флаг.
   Пригубив немного виски,заставляя учащаться пульс,
   В прокуренных салунах витает кантри блюз...
   .