Вы молоды!

Наталия Бакулина
Вы молоды!
    И ритм у вас другой.
Вернее, нет
    ни ритма, ни желанья
Следить за шагом,
             словом,
                за дыханьем,
За временем следить,
                за расстояньем,-
Едва-едва хватает
              за собой
Следить,-
   и то совсем не за твореньем
Неповторимым,
   просто отраженьем
Себя
   в чужих глазах и зеркалах,
И ваш избыток
   в ваши "О!" и "Ах!"
Выплескиваться должен постоянно,
Вы счастливы,-
   вам ничего не странно!
Вещей порядок?
   Мудрые закладки?
Когда в своих вещах-то
               нет порядка?

Вы молоды!
    Еще не суета,
А резкость
    обучения полету,
И рваность
    неизбежности работы,
И маркость
    не досохшего листа...

Не разобрать:
    вы плачете,- смеетесь?
СкорЫ,
    как пирожки и беляши...
И даже то,
   как вы судить беретесь,
В вас выдает
   неопытность души.

Вам жизнь пока что,-
           полная сума,
Вы падки на  открытья
                и прозренья...
Но молодость принять
               благословеньем
Вам не хватает
         все-таки
               ума...