Без пяти осень

Бобрий Юрий
Дожди и солнце через тучи,
Камин, огонь и теплый плед.
Листьев, уже павших, кучи,
На асфальте мокрый след.

Легкая грусть теперь на душе,
Время творить, время писать.
Осень- чудо, стоящее на рубеже:
Двум крайностям пора отдыхать.

Бурлящая жизнь теперь позади,
Но и почти всего живого сон
Пока не наступил, а ты смотри,
Как мир снимает зелень крон.