Интегральная Лирика, Святослав Логинов

Дарроддин
                "губы – счастье, глаза – свет жизни,
                в ней наше будущее",
                "обещание будущей жизни"
                "всё лучшее, что в нём было"
                ("Многорукий бог далайна"
                Святослав Логинов)

В Тебе – Моё Будущее,
Счастье Будущей Жизни!
Где, Счастливица,
ты находишься в Мире?!

Твои губы мягки,
а в глазах – свет Жизни.
Всё Лучшее в нас –
воплоти в Грядущем!!!

                +

                "яви славу твою в делах светлых
                илбачей твоих, их же
                любим благодарным сердцем"

Мы узнаем друг друга
по Светлым Делам
(что Люди называют
почему-то "Искусством").

Кто поправит в Твореньях
искорёженный "мир" –
того лишь Полюбим
Благодарным мы Сердцем.

                +

                "... я тебя люблю.
                - Ты так придумал, п.ч.
                тебе некого любить."

Да, придумал Любовь –
не умея Любить тех, кто рядом.
Безконечного Чувства желая,
я доверился чудной Мечте, что

когда-нибудь Милую – Встречу,
что Взволнуется только лишь Мне
... и мы, странные, будем Счастливы
в том же «мире», что Грусть лишь дарил.

                2

                “какую бы дорогу ты ни выбрал,
                я пойду за тобою и
                судьба у нас будет одна”

                “Какое бы горе ни подстерегало
                Берена и Лутиэн,
                судьбы их были соединены”

"Какую бы дорогу ты ни выбрал –
  я пойду за тобой и
  судьба у нас будет одна!"

Почему такое можно встретить
только в книжках: почему
так бедна наша жизнь?!

“Какое бы горе ни подстерегало
  Берена и Лутиэн –
  судьбы их были соединены”.

                3

                “Прощайте …
                Твой облик озаряет тьму”

Прощай, Любимая,
что озаряешь тьму, –
прощай, Невстреченная,
Ненаречённая Невеста!

Я отхожу всё дальше
в мир иной …
Одна Печаль –
несостоячесть моей “жизни”.
4
       “поддаваясь очарованию,
       мы отлучаемся от любви”

В мире столько
обольстительных стихий,
да, и собственных
ошибочных порывов, что

почти не достигаем
мы границы
той страны, где
царствует Взаимность!

Как тот Аленький
неведомый Цветок
(что для многих
Сказочен, не боле),

так Любовь
вдали от нас цветёт,
её видят близко
только единицы.

И из них ещё
не каждый остаётся
в странном царстве –
обиталище Двоих.

Ведь приучены мы к
множеству партнёров,
соглашаясь и на тех,
кто нам чужды.

Словно Доброты
лишь двусторонней
нам не хватит … а Любовь есть
“умирание” друг в друге.