Образ Пиночета!!!

Олег Никул
Примерил образ Пиночета , в своём посланье президент ,
 пытаясь сгладить недовольства , реформы пенсий компонент .
На идиотов , недалеких , тем спичем был его расчет ,
вернуть в себя пытался веру , восстановить былой почет .
Из кожи вон он лез , стараясь , народ в обратном убедить ,
что та реформа неизбежна и нам не сможет навредить .
Царь констатировал натужно , из пальца высосанный факт ,
не соблюдая здравомыслий , предвзято смыслов вечных такт .
По ходу своего посланья , противоречил сам - себе ,
втирая ереси в затылок , желая мысль внушить тебе .
Продемонстрировав наглядно , он вынужден принять закон ,
что не позволит  отказаться , им управляющий дракон !!! 
                Никул