Я любила тебя украдкой

Миша Трорсон
В моей спальне нет больше звуков
Нет ни всхлипов, ни звука машин.
Я уснула на твердом диване,
Уничтожив черную жизнь.

Не спасла от ночной лихорадки
Даже горьких таблеток горсть.
Я любила тебя украдкой,
Но тебе любить не пришлось.

И теперь, когда звёзды погасли
В глубине моей черной души,
Я придумала новые сказки
В беспросветной пустой тиши.

На расправленном твердом диване
Я лежу, смотря в потолок.
Не металась в предсмертном угаре
Как сломавший крыло мотылек.