Закат царицынского лета...

Виталий Айриян
Закат царицынского лета.
Ещё наружу неба нетто.
Смешно хранит помёта слой
фонарь, подёрнутый листвой,
и, словно осени ростки,
на клумбу каплют лепестки.
Сквозь тишину запруды слышно
о чём гогочет гусь облыжно,
и бритве солнца корчит рожи
по-русски выпивший прохожий...
Опять пройти свой сад по краю,
упасть на лавку, обмирая,
глазеть на церковь, боже мой,
устало веря что живой,
пока бежит из-под пера
единокровная Кура.