Пион

Дмитрий Сенников
Твой нежный аромат терзает мою душу.
Твой чуткий, сладкий сон никак я не нарушу.
Ты дремлешь в тишине, среди густых туманов,
Где ничего плохого нет, и даже всех обманов.

Где яркий солнца луч даёт тепло и счастье,
Не будет больше туч, лаза вся по запястьям.
Плетётся вверх к свету, тянется так далеко,
Стремится всё к заре, совсем не одно.

А на закате полыхая средь других цветов,
Украла моё сердце, тебя любить готов...
Твой нежный лепесток украсил этот сад.
Тебе одной в ночи прекрасной только рад.

Ты отблеск солнца и луны собою затеняешь.
Росу с себя словно слёзы на листву роняешь.
Твоя пыльца сладка, как-будто нежный мёд,
А красота твоя растопит самый толстый лёд.

26.11.2017.