Воробьиная любовь

Геннадий Коган
Чик-Чирик и Чик-Чириха
Познакомились зимой,               
Полюбила воробьиха
Чик-Чирика всей душой.

У кормушки днём встречались,
Где играла детвора,               
Вечерами расставались,
Чтоб вновь встретиться с утра.

Дни холодные летели,
Ночь не так уж холодна,               
Воробьи друг другу пели,
Что уже пришла весна.

Чик-Чирик вдруг изменился,
С воробьихой нежным стал,               
В Чик-Чириху он влюбился
И от бед всех охранял.

Воробей на ветку сел
Возле воробьихи рядом,               
Он давно за ней летел,
Охраняя зорким взглядом.

Вновь чирикала она,
Нежно песню напевая,               
Чик-Чирик был без ума,
Целый день за ней летая.

Чик-Чириха песню пела,
Чик-Чирик ей подпевал,               
Всей душой она хотела,
Чтобы он её обнял.   

Она громко ему пела
О своей большой любви,
Как одна зимой терпела               
И ждала его вдали.

Сердце дрогнуло мужское,
Он чирикнул ей в ответ:               
Наше счастье неземное 
Сохраню я много лет.

Чик-Чирик стал верным мужем,
Свив с ней гнёздышко вдвоём,            
А весною после стужи
Деток стало полный дом.

     31.08.2018