Я хочу быть

Любовь Александровна 2
Я хочу быть тонкой
звонкой
льдинкой на морозном солнце
и просвечивать
и таять
скатываясь водопадом
по трескучим и колючим
возле глаз твоих морщинкам

Я хочу быть свежим
сочным
ветром на твоей ладони
и заигрывать
и гладить
подпевая новой песне
что застряла нежно-нежно
в борозде печальных губ

Я хочу быть мягким
теплым
светом сквозь тугие шторы
утренне
и беззаботно
по твоим просторам шарить
недоубранной пылинкой
в легкой плотности мгновенья

Я хочу быть алой-алой
краской
штучкой звоном снегом пеплом
земляничной
шутки ради
небом связкой фигуральной
музыкой водой стихами
и безоблачно твоей