Ему вослед он - гений, он - артист...

Виорика Пуриче
Ему вослед:" он - гений, он - артист",
Мол, мы его талантом причащались
А Бог держал распевшихся в горсти:
Не утоляют чад его печали.

Котёл кухарка чистила песком
Для глаза притягательней блистанье.
Простите, души, что суглинка ком
Для мам стал послевкусием ночами,

Что , небеса накрыли , вуаля,
Тела, "vivat" поющих, что порою
Играет окруженье короля,
Под Боговы печали землю роя.

А во дворе у нас - одна, одна
Вчерашняя девчонка, стала вдовой.
Что отпевает полая луна
Безлюдный двор, где дом застыл вне крова.