И тебя никто уж не расслышит

Виктор Гаврилин
Потерпи, душа, в блаженстве мира -
до ответа путь не так далёк.
В бесконечной лёгкости эфира
встретит нас темница или Бог.

Станешь светом или тьмой кромёшной?
Не дана обратная нам связь.
И, земным пропитана, поймёшь ли
то, куда в отчаяньи рвалась?

И тебя никто уж не расслышит
там, где каждый сам с собой один,
и не будет ничего превыше
этих вот пригорков и низин.