Памяти Иосифа Кобзона

Елена Петушковская
Ну как, об этом, написать?
- О ГЛЫБЕ, столь большой?!
Ведь, в двух словах не рассказать,
О жизни непростой.

Великий Человек ушёл...
- Известный баритон.
В "Норд-Ост", детей спасать пошёл.
- Борцом, бойцом был Он!

Какие песни нам дарил!?
- Пел сердцем, пел душой!
Он ими, с нами, говорил -
- Певец - страны большой!

А жизнь свою, как все, любил..
- Внучат, детей, жену.
И депутатом мудрым был -
- Радел за всю страну!

Мы помним, песни той, слова -
- Ты радостно живи!
Будто напутствие давал -
- Ты счастливо живи..!

А в тех, "Мгновениях весны"? -
- Эпохи нашей соль..!
Как будто, для себя просил -
- Покинь меня, ты боль...

Как День Победы, без Него,
Что порохом пропах??!
Скорбит страна, скорбит народ -
- Россия вся в слезах...

… Не подобрать, слов нужных нам -
- СПАСИБО, чтоб сказать!
За тот Чернобыль, тот Афган...
Все почести.. воздать!?!


                Светлая память, Иосифу Кобзону...