Разговор с Богом

Прем Суджата
- Зачем ты скрылся от меня?
Искать тебя, прости, устала.
Я дочь, любовница, жена…
И так по кругу без начала.
Я родилась в ненастный век
Среди рабов, смердящих потом,
Живя, как честный человек,
Здесь прослывёшь ты идиотом.
Преступна чистая любовь,
Её здесь следует разбавить
Гордыней, злобой на врагов,
Ей ценник правильный поставить.
Зачем ты скрылся от меня?
Живу в тоске, брожу в печали.
Среди толпы – всегда одна,
И путь к тебе найду едва ли.

- Я здесь, с тобой, моя малышка!
Луной и солнцем я смотрю
На то, как ты живёшь, глупышка,
И за упрёки не корю.
Когда ты плачешь, я смываю
Дождём со щёк твою беду.
Когда блуждаешь – присылаю
Проводников, и так веду.
Я здесь, почувствуй, в твоём сердце.
Надежда – это моя тень.
В мой рай толкни легонько дверцу,
Тебя там жду, и ночь, и день.

- Зачем испытывал свободой?
Просила  мне её дарить?
Ты окружи теплом, заботой,
Желаю я послушной быть…
Зачем любила безответно?
Я не просила той любви!
Жизнь без избранника бесцветна.
Страдания останови!
Зачем ты смысл жизни спрятал?
Кто я? Есть миссия моя?
В каких поступках виновата,
Что ты таишься от меня?

- Я не таюсь, я здесь, я рядом!
Окутав солнечным теплом,
Тебя ласкаю светлым взглядом,
И жду, как случай, за углом.
За всех мужчин, кто не ответил
На чувства нежные твои,
Отвечу я. Они ж, как дети,
Не ведают, а ты прости.
И смысл жизни я не прятал.
Ты будь собой, меня любя!
Вкушай пьянящий запах мяты,
И глубь воды, и мощь огня.
Ты будь собой, а значит, мною!
Я Бог, а ты – мои глаза.
Единство осознай с Душою,
И станут ближе небеса.