Незнакомка

Елена Русич
Мне подарив слегка лукавый взгляд,
с улыбкой проскользнула мимо...
Через меня - как молнии разряд
прошёл - всего закоротило!

Она же улыбнулась только мне!
Я, сражённый ею наповал,
вмиг потерял её в людской толпе.
А как зовут, я  и не узнал!

Но разве я смогу её забыть-
та встреча не была случайной...
Связала нас невидимая нить
из кратких встреч и расставаний.

Найти её и заглянуть в глаза,
проникнуть в душу на мгновенье,
ей о своей любви всё рассказать
и с поцелуем впасть в забвенье!

              2


Случайно встретившись среди толпы,
остановились только на мгновенье...
Он показался призраком мечты,
в его глазах мелькнуло удивленье.

Как этот взгляд его меня смутил,
и я ответила ему улыбкой...
А как и где ж теперь его найти,
коль память сохранила образ зыбкий.

Он, может, обо мне забыл давно,
а я о нём мечтаю постоянно...
И даже, если быть с ним не дано,
его я встречу - поздно или рано.

Мне так хотелось бы его найти!
О! как же душу мучают сомненья.
Ещё бы раз столкнуться на пути,
в его глазах увидеть удивленье!



            3


Ты, наконец, сегодня мой!
Сбываются мои мечты:
 не станешь ты спешить домой,
смотреть не будешь на часы...

Вспоминая взгляд твой нежный,
люблю сильней день ото дня...
Не спеши сорвать одежды -
дай наглядеться на тебя.

Хочу взглянуть в твои глаза,
тонуть в бездонной глубине,
и чтоб любимой называл
ты наяву, а не во сне.

Прижаться к твоему плечу,
и слушать сердца ровный стук...
Шепнуть о том, о чём молчу,
не разомкнув любовных пут.

Я жажду страстных ласк твоих,
губ жарких прикосновенья...
Сдержать смогу ли лёгкий крик
в миг сладкий проникновенья.

Покорна я твоим рукам...
От страсти изнемогая,
я улетаю ввысь - к богам...
Жива?  Может, умираю?

В час торжествующей любви
что жизнь? И что теперь мне смерть?
Хочу я в этот сладкий миг
в твоих объятьях умереть!