Не забывайте...

Галлан
Мы строим дом, свое гнездо,
Защиту от напастей.
В нем будет нам всегда светло,
Уютнее для счастья.

В нем будем мир совсем иной,
Без всяких догм, канонов.
В нем наслаждаясь тишиной,
Не чтим других законов.

Такая вера в этот дом,
Ломает веру в бога.
Все старое идет на слом,
Отбросим от порога.

Нет места стареньким вещам,
А как насчет традиций?
Не надо ездить по ушам,
Ни что не пригодиться.

И стала вещью, вера нам,
меркантилизма полной.
Куда идти к каким концам,
При выборе огромном.

Мы заперлись в своем гнезде,
И с миром связь теряем.
Нам хорошо всегда, везде,
Мы это повторяем.

Но почему тревога в грудь,
Спешит в ночи пробраться.
Когда приходит что-нибудь,
С чем лучше не встречаться.

И стены не помогут мне
Отбить беду шальную.
Кто защитит тебя во сне,
Своей рукой большою.

Где обретешь души покой,
Когда в речах нет толка.
Кто рядом постоит с тобой
Не полчаса , а долго.

И станет ясно - пуст твой дом,
В нем нет защиты духу.
Застрянет в горле страха ком,
Вот здесь доверься уху.

Пусть не приучены детьми,
Услышать неба звуки.
Но даже разными людьми
Мы простираем руки.

К тому, готовому обнять,
Любого человека.
Способному тебя поднять
И силы дать для бега.