Ресницами по щеке...

Ян Юфит
Ресницами по щеке
Щекочешь нежно меня,
Плетешь венок из огня
По вен пуская реке.
На пальце след от кольца,
Изящный клатч на руке,
Хайлайта прядь на виске,
На сердце след от рубца.
На перекрестке судьбы
Пути не видно конца,
Вблизи не видно лица,
Затихли звуки ходьбы.
Весь мир - большая кровать,
Мы все в ней чьи-то рабы,
Порой бываем грубы,
Когда нам хочется спать.
И вроде найден предел,
Но продолжаем искать,
Чужие души топтать,
В своих чеканя пробел.
Нет чувства ритма в ушах,
Лишь только мощь децибел.
Зерно дробится в продел,
Продел стирается в прах.
Неподотчетны дела,
Инстинкт утерян и страх,
Нет покаяния в грехах,
На смену душам - тела.
Ресницами по щеке -
Вонзилась в сердце стрела,
Любовь безумно смела,
Она в грудном молоке.
Пусти ее на порог,
Она в пребрежном песке,
Она в прозрачной реке,
Поверь - любовь это Б-г.