При взгляде в небо

Илья Цейтлин
От детского восторга с одержимостью
мысль, с возрастом, приходит в берега
неспешного, глубоко течения,
сменяя пониманием смятение –
чудовищней чем Время, нет врага.
Слиянье глубины с непостижимостью,

при взгляде в небо, вызывает грусть,
рождённую неясностью с тревогою
и тягой безвозвратное вернуть.
Растерянность с печалью.  В чём же суть,
накопленного спешною дорогою?
В заученных напрасно наизусть

мольбах повременить.  Лишь ускорение
присуще смене дней, ночей и лет.
Спасение не найдено пока.
Не огорчайся.  Вот моя рука,
за самой страшной темью брезжит свет
надежды, пусть наивной, на продление,

пускай, не повторить и не вернуть,
но памятью со снами обернуть…



импульс:  http://www.stihi.ru/2018/06/18/2109