Прощальный концерт

Надежда Вожжова
Закончен лета бал, на трон вступает Осень,
А на столбах, что вдоль дороги, провода
Обиженно гудят: «Ну что за ерунда!
Уселось вороньё, как их галдёж несносен!
Царице нужен гимн! Вступайте, господа!»

И тысячи цикад невидимым оркестром
Прощальный посвящают Осени концерт!
Прощальный - для себя, я делаю акцент!
Погибнет каждый из талантливых  маэстро,
Даруя Осени последний комплимент…*



* концерты  у цикад  начинаются в июне и продолжаются два-три месяца, только до осени. Осенью взрослые цикады погибают.
Грустная констатация факта.