Случайная встреча

Сиротин
Возможно, тебе надоело
Всем отвечать на вопросы.
Ты занята своим делом,
Чужие решать интересы.

Строга, молчалива, красива
И неприступна как крепость.
В законе ты справедлива,
А взгляд выражает гордость.

Красивые нежные губы
Не дарят случайных улыбок.
Ведь здесь решаются судьбы.
Тебе не прощают ошибок.

Но строгость твоя прекрасна,
И взгляд оторвать невозможно.
Слова все мои напрасны,
Ответы твои односложны.

Серьезность твоя привлекает.
Смотрю на тебя с улыбкой,
Но время моё истекает,
А ты остаешься загадкой.

Ты остаешься как тайна,
Которую я не узнаю.
И встреча была случайной,
Я это всё понимаю.

И всё-таки, как интересны
Чужие загадки и тайны!
Ты выглядишь так прелестно,
Помощник нотариальный.