Если стелет туманом на землю

Валентина Сомова Ти
Серой дымкой окутано утро,
Густо стелет туман по лугам.
В небе светит звезда перламутром,
Освещая путь к дому всем нам.

Если стелет туманом на землю,
Если утром трава вся в росе.
То днем этим дождя не приемлю,
Сухо будет весь день в полосе.

Будет жарко и солнце в зените,
Нет ни облачка, синь в небесах.
Расписание свое измените,
Прогуляйтесь в полях и лесах.

Средь березок, рябинок тропинки,
Кое-где уже желтый листок.
Вы возьмите с собою корзинки,
Вдруг опенок присел на пенек.

Солнце клонит к закату, уж вечер,
Нам домой отправляться пора.
Кое-где уже звездочки-свечи,
На закате алеет заря.