Сентябри повторяются

Виктор Васильев 10
Город раньше в ночь уходит
И таинственность хранит,
А в реке, в прохладных водах,
Отражённый свет горит.

И белёсые туманы
Укрывают утром даль,
Там и наша юность скрылась,
Не вернуть её, а жаль.

Да, уходят безвозвратно,
"Сентябрины" прошлых лет,
Наши внуки входят в классы,
Чтоб узнать учёбы свет.

Всё и с ними повторится,
И пройдёт за годом год,
Выпускной и аттестаты,
Позовёт их жизнь вперёд!

И узнают цену дружбы,
Встретят и свою любовь,
Вскоре будут их уж дети
Открывать в учёбе новь.

     31. 08. 18