Лупа

Наталия Бакулина
Такие родные,
     знакомые лица,-
Ну, разве прыщи
     стосковались о лете...
Потом немного
     отводишь линзу,-
И смотришь на мир
     в перевернутом свете.

Сначала думаешь,-
     правильно смотришь,
Где все под светом,
     как шарик в тире!..
Потом ты линзу
     еще отводишь,-
И ищешь свет
     в перевернутом мире...