Орёл... Решка...

Людмила Финько
                « Орёл… Решка…»    
               

Пока есть силы, молод…
… Подбрось  монету  счастья, чтобы стала  на ребро,
И пусть не выпадает ни «орёл», ни «решка»,
Живи, как хочешь, никого не спрашивай,
Зима ли, лето; холодно, тепло - ведь всё - ДОБРО!

               И пусть  не будет с жизнью разногласий,
               Печали пусть не будет по ушедшим дням!
               Скажи себе: - «Я сам творец  и счастья, и несчастья,
               И жизнь  свою   -   унынью  не отдам!

Пока есть силы, молод, и успешен,
Я буду вверх идти к своей мечте,
Не буду дёргаться в ненужной спешке,
И не хочу погрязнуть в жизни суете!

               Я буду строить жизнь по своему заказу,
               И буду жить, как сам я захочу!
               Не начерно, а набело -  и сразу!
               И жизни линию красиво начерчу!»