Какая это была жалость!

Виктор Путинцев
Поверь мне искренне
Какая это бала жалость.
Когда в свой первый вечер,
Не блеснув ни терпением,
  ни мудростью своей,
Ты так ко мне прижалась;
И вызвала совсем не радость,
Попросив нежности моей.

Скажу,милая тебе
Хоть время резко изменилось,
В цене остались чувства те же.
Особенно скромность
     в близких отношеньях.
Dcё также считается,
        почти,как милость;
И большое уважение к себе.

Простите,но нельзя навязывать
       любым способом себя;
       тем более бросаться.
Нельзя  просто так любить
И в то же время не влюбляться,
А лишь инстинктам покоряться!