70 лет БССР

Татьяна Ульянина-Васта
Слава, Слава, Слава героям!!!
Слава СССР!
Сколько по нашим улицам
Маршей прошло
Анжелик
И Плюси Бельер.
Париж весь в фиалках —
Умница —
А здесь на сто верст
Вперёд
Потерянные поколения
Собой цементируют
Лёд.
Утихомирились бури революционных лон.
В лонах ласкали
Жадно,
Наигрывая  венгерку
Под аккор-деон.

(Меня не поймаете на слове,
я вовсе не против любви в ореоле
долив.
Мир словно матрас
Многослоен,
С налива идет в разив)

Стража стоит на страже.
Граит
В полях вороньё,
Художники в эпатаже —
Кто помнит тут имя своё?
Зады по диванам мозоля,
Бросая  в ладонь пятачок,
И в чьей же, скажи,
Юдоли
Качается наш пророк?

Жена с французским
Проносом
Иль мальчик
Тебе на санскрит
Опять
Создают легенду,
Что ты тут коралловый риф.
Без серпа и молота
Платье
Совсем не по моде вещь:
«Мой мальчик,
В шелках зарядья
Наш вождь прикрывает
Плешь»

На стенке был Маркс — 
Стал ХрИстос
Но рамочка та же,
Впрочем….
Полотна поп-артс
Сквозят
Прописанным многоточьем:
На желтеньких треуголочках —
Три черные
Краповых точки.
В радиационных наколочках
Нам выдано мигом
Отсрочки
Не выпасть из круга
Ада,
Где в смятых газетах
Лёжа,
Котёнок от стужи греется,
Где кожа
От солнца — раком…
С балконов
Трещат канареицы.



И так сколько зим?
?С рождения…
На отблесках Хиросим
Скулит по ночам сомнение,
И кажется
Море без сил,
Без слов,
Без желаний
И праздников.
У чьей-то чужой черты.
Что ж птицы кричат так?
«Радуйся…
Сегодня в расход не ты.»
На красной страны осколках
Изрезаны пятки…
Прогресс?
Не может найти притулка
Нечейный уже Ахилесс.

Лет двадцать , замечено,
И слишком
Как нет
Этой вздорной сказки…
А память:
«Мы на семьдесят лет
БССР»
Бородин…
Половецкие пляски.

Маркс,
Тот что счас за ХрИстоса,
Смирившись глядит:
Майн Гот!
«Опутали вороги истину,
Как Шоу
Вскружив карагод,
Чужой трехгрошовой моралью.
Скорее
Сверните головы
Оголтелым канарейкам  —
Сталью.
Дождетесь, придут волхвы,
Поставят славянский гамбит.
70 лет — довольно
Понять, что коммунизм
канарейками
в бридже
бит!»


«О дряни» В. Маяковский (лейтмотв)
1920-1921