В память о маме

Сиротин
Вот жизнь прошла, и слёзы на глазах
У тех, кто рядом с гробом на коленях.
Печаль и боль звучат во всех словах
И пробуждают в памяти мгновенья.

А все события, ей прожитые в днях,
Вдруг в красках оживают с новой силой,
Рассказывая нам о всех делах,
А мы склонились молча над могилой.

В звенящей тишине лишь слышен плач.
У мамы биться сердце перестало,
И смерть приходит к нам, как злой палач...
Как жизни на земле прожила мало!

Как мало мы ценили эти дни,
Как мало добрых слов мы ей сказали.
Лишь в памяти останутся они.
Как раньше этого не понимали?

Я слезы вытираю на глазах.
Воспоминанья жгут в душе пожаром,
Но время не вернуть уже назад.
Прожила жизнь свою она не даром.