Нити мойр

Александра Вельмонт
А мойры ходят среди нас,
И нити их опутывают судьбы,
Но не заметишь их сейчас,
Ты не увидишь усмешки их губы.
Да, и услышав о них рассказ,
Ты улыбнёшься ему иронично,
А она взмахнет ресницей глаз
И сплетёт ковёр уже привычно.
Там будет твоей жизни приказ,
И выборов небольшие отклонения,
Там будут нити взлётов,
Там будет дорожка падения,
Она проложит черный рисунок,
Грусть и печаль настроения,
Бисером выложит радости самородок,
А стразы станут каплями доверия.
Другая мойра возьмёт ковёр
И с твоим его нити свяжет,
В этот момент чей рассказ, фантазёр,
Руку, свою протянет,
И только мойры знают, что будет потом,
И рядом у костра с вами сядут,
Они улыбнутся гордясь своим трудом,
И вас двоих нитями они свяжут…