Носорог

Андрей Беркут
Носорог ревнив и страшен,
Но ужасно близорук.
Делай кружево всё краше,
Выплетай за кругом круг.
Брось ему камзол не нужный,
Чтобы выплеснул свой гнев,
А в платке чудесных кружев
Ночью приходи ко мне.
Крепко спит хранитель строгий,
Сон его не растревожь.
Утром ты для носорога
Тоже что-нибудь сплетёшь.