Порт Льигат

Андрей Беркут
Видишь, небеса горят,
Затухает день в воде.
Это место - порт Льигат,
Не найти его нигде.
Спеет на ветвях гранат,
Тёплый хлеб в твоих руках.
Это место - порт Льигат,
Не найти его никак.
Ткнувшись в берег лодки спят.
Полный штиль, ни ветерка.
Это место - порт Льигат
Нас найдёт наверняка.