Успех

Александр Мальцев 10
Во мне всё разом:
Печаль и радость,
Грусть и смех,
Всё в одночасье.
И где-то рядом, знаю точно,
Есть успех -
Моё несчастье.
Он где-то рядом,
Он совсем не далеко,
Но не со мною.
С успехом я знаком давно,
А он со мною?
Не знаю точно,
Но он здесь,
Он затаился.
Успех, я знаю,
Этот есть,
Куда забился?
Ищу,
Вы случаем успех
Тот не встречали?
Сейчас он нужен пуще всех,
На перевале
Опять метель,
Опять пурга,
Опять сугробы,
Опять зыбучие снега,
Пройди попробуй.
И ярко светится звезда
На небосводе.
Вдруг понимаю, не звезда
Успех
Как вроде!