Как быстро лето пролетело

Сиротин
Так быстро лето пролетело,
И зелень листьев зажелтела,
И трав нескошенных поля
На вид, как будто седина.

А краски осени все ярче,
Хоть солнце греть не стало жарче.
Промозглый ветер листья рвёт,
И заунывно песнь поёт.

И мелкий дождь стучит в окно,
А за окном уже темно.
И звёзд не видно среди туч,
Фонарь сквозь дождь бросает луч.

На лужах делая круги,
Ступают чьи-то сапоги.
Так с грустью я смотрю в окно,
А дома сухо и тепло,

И нет причины унывать.
Залезу в теплую кровать.
Потухли свечи на столе,
Глаза сомкнув - вот я во сне.

Мелькают краски и цвета,
Мой сон наполнила весна.
Приятный тёплый ветерок
Сорвал с куста себе цветок.

Ручьи, звеня. спешат к реке,
Щебечут птицы вдалеке.
Цветов чудесен аромат,
Мохнатый шмель ему так рад.

И греет солнце всё вокруг,
Жизнь начинает новый круг.
Завыл вдруг ветер за стеклом,
Стремясь бороться с моим сном.

Открыл глаза - вокруг темно.
Всё то же мокрое окно,
Всё так же ветер песнь поёт,
В саду жестоко листья рвёт.

Пройдёт осенняя пора,
На смену ей придёт зима,
И настроенье вместе с ней.
Весну ждать будет веселей.
Весну ждать будет веселей.