Хотелось мне...

Александр Заболотный 2
  Прочитал  стих  "О  музыке",  поэтессы  Татьяны  Устиновой - Рафт, который  вызвал свои  ассоциации.

Хотелось  мне  у  Вас  спросить...
Стихи  о  музыке,  как  будто..?
Но,  мне  понять  их  что - то  трудно.
Вы  мозг  сумели  "загрузить".

И  "жанр"  используя  в  строке,
Что  Вы  хотели  всем  сказать?
Как  трудно  музыку  играть?
Но,  это  не  понятно  мне.

Учили  в  музыкальной  школе
Нас  всех  основам  музыкальным.
Звучал  оркестр  в  просторе  зальном,
Слышны  диезы  и  бемоли.

"Без  окружающей  природы..,"
"Без  света  и  любви .." не жить
И  будет  музыка  дарить
Нам  наслажденье. Идут  годы...

Суть  Мира  Музыки  понять
Дано  не  каждому,  наверно,
Хотя,  судить  "о  жанрах"  скверно
Лишь  Критиков готова  Рать.

"Рассветный  миг"  ИЗ  ТЬМЫ(!)  ВЫХОДИТ(!),
Рождая  звуков  пробужденье,
И  птиц поющих песнопенья
Звучат  для  всех,  как  гимн  Природе!

А  Музыка,  струясь,  звучала...
И  без  неё  нам  трудно  жить,
Писать  стихи,  любить,  творить...
Она - дня  нового  начало!

Как жаль... Уже  на  нотном  стане
Я  пьесы  не  писал  давно...
Как  много  лет  с  тех  пор  прошло,
Когда  играл  я  в  школьном  зале...