Примеряла Осень ожерелье

Наталья Лучик
Примеряла Осень ожерелье
С таинством каким - то, вдохновеньем,
Примеряя, в озеро смотрела
На себя, как в зеркало глядела!

Ожерелье соткано из рос,
Капельки взяла она с берез.
Как жемчуженки они светлы, чисты.
Хрупкой нежности полны и красоты!

Злата - Осень пребывала в настроенье:
На себя смотрела с восхищеньем!
Улыбаясь, в танце закружилась,
Словно шалью листьями накрылась!

Платье красное примерила она,
Налила в бокал вишневого вина.
От глотка вина чуть Осень захмелела,
Улыбнувшись, песнь свою запела.

Эту песню вдруг услышал ветер -
Самый смелый кавалер на белом свете!
Он на танец Осень пригласил,
Был он ласков с ней и очень мил!

Листьями кленовыми осыпал,
Перед ней рубины - ягоды рассыпал:
Словно королеву одарил!
Злату - Осень ветер полюбил!

31.08. 2018