Мухоловки ловят мух

Любовь Кравцова
                Мухоловка - маленькая серая птичка со светлым брюшком.

Мухоловки ловят мух.
Грузная сорока
на заборе чистит пух.
Пекло рвётся в окна.
Август жАру поддаёт.
Будто в русской бане
голубой туман плывёт,
в росных травах вянет.
То, что летом отцвело
снова зацветает.
Встали птицы на крыло
стая улетает.
Им хоть вечное тепло,
на зимовку тянет.
Крест несут, им нелегко,
а за что? Кто знает...

    31 августа 2018 г.