Усыпан яблоками сад...

Марина Верхова
Усыпан яблоками сад –
Ковром из свежих и подгнивших.
Как много лет тому назад,
Когда я собирала их же,

Стараясь урожай спасти,
И два мешка сушёных вышло.
Но не коня ж на них пасти!
И нынче – мимо. Всё – о вышнем.

А под ногами… Хоть не рай,
Но точно уж переизбыток.
Какое хочешь выбирай,
И лишь не оставляй попыток

Найти получше… Август щедр,
Но холода не за горами.
И время мне терять вотще
Не стоит. Лучше всё заране

Успеть…