Будем стричь шевелюру...

Марина Верхова
Будем стричь шевелюру на росте луны,
Будем сеять с оглядкой на фазы её же
Потому лишь, что жидкие подчинены
Ей все фракции. Как это ум ни корёжит

Возмущением. В нас слишком много воды –
Этот факт не отменишь ни действом, ни речью.
Мы лишь поздние дети первичной среды,
И попытка войны с ней приводит к увечьям.

Будем следовать силам, влекущим поток,
Ибо сопротивляться им попросту глупо,
И бороться, как борется с ветром листок,
Что оторван от дерева отчего грубо.