Странник

Анна Миронова 12
Неприкаянный странник чьих-то писем забытых,
Постарайся растаять раньше новых рассветов.
А потом в новый день возвращаться разбитым,
Избегая ошибок и излишнего света.

Ты проснёшься ненужным , холодным и сонным,
Заплетая слова в эти петли по новой.
Чтоб обмолвиться шепотом лишним словом,
Обрекая себя повторять всё снова.

Заводя себя в лимб чуждых сердцу пороков ,
Возводя нерушимые замки из пепла.
Говорить о простом вызывающее громко,
И пустым наваждениями следовать слепо.