Не гадаю на тебя

Сергей Мельников 62
Твой поцелуй - рассвет вишнёвый,
А вздох - берёзки белой шум.
Взгляд будто небо - васильковый,
Рождает много светлых дум.

Тебя не зря конечно встретил
Я на дороге столбовой.
И верю - есть на белом свете
Любовь до планки гробовой.

Куда не шёл бы, что не делал -
Твои мне видятся черты.
В душе, казалось омертвелой,
Вдруг снова расцвели сады.

Любовь в окошко постучалась,
Звездой упала свысока.
Там где-то в поле затерялась
Ветров вчерашняя тоска.

На всё смотрю я по-другому.
Перевернулась жизнь моя.
Под белой вьюгою черёмух
Я песню слышу соловья.

Мой свет, ромашка полевая,
Я колокольчик майский твой.
Нет, на тебя я не гадаю.
Дышу рассветом и тобой.