Бабье лето

Виктор Константинов
Непреклонно осень наступает,
Не давая на тепло надежды,
Жёлтыми заплатами латает,
На деревьях летние одежды.

Скоро запечалится дождями,
Солнечный пока-что небосвод,
Будет дождь и днями, и ночами,
Заливать мой двор и огород.

Уж такое это время года,
Так бывает в каждом сентябре,
Мокрая, промозглая погода,
Приживётся на моём дворе.

"У природы нет плохой погоды!",
-Нам Алиса Бруновна поёт.
Дождь зальёт сады и огороды,
День другой поплачет и уйдёт.

Настаёт волшебная пора,
Когда лето временно  вернётся,
И прогонит осень со двора..,
"Бабьим летом"  та пора зовётся.

В эти дни я просыпаюсь рано,
Чуть заря займётся в облаках,
Посмотреть как полосы тумана.
Стелятся на утренних лугах...

Поглядеть как небо раскрывает,
Своды бирюзового шатра,
Как звезда последняя мерцает,
В ожиданьи близкого утра.

А какой  студёною росой,
"Бабье лето" травы умывает!
Чуть наступишь на траву босой,
Сердце тут-же будто обмирает!

Солнце поднимается всё выше,
Лес уже отбрасывает тень,
Птичий щебет ото всюду слышен,
На пороге светлый, ясный день.

Днём совсем тепло, но не жара,
Солнце греет, но не припекает,
Тонких паутинок мишура,
Невесомо в воздухе летает...

Мир царит повсюду и покой,
Небо словно чистое стекло,
Наслаждаюсь этой красотой,
На душе уютно и светло!

Пусть угаснет быстро "Бабье лето",
Пусть ненастье снова возвратится,
Но картины из тепла и света,
Еще долго, долго будут сниться.