Морское

Нелли Мышкина
Какая синь и неба, и воды,
Играет ветер теплою волною,
Пушистой пены легкие следы
Растают в тихом шорохе прибоя.

Уходит день и золота лучи
На море лягут шелковой дорожкой,
Еще искристы, но не горячи
Уснет гора, зовущаяся кошкой,

Окрасит розоватым горизонт,
Последний луч небесного заката
И ночь раскроет синий, звездный зонт
С неровными полосками агата.